Бессмысленность и абсурд вентиляции фасадов. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.07.2015 00:00

Вы знаете, в чем главный прикол вентилируемых фасадов? А в том, что они представляют собой самый ненужный и неадекватный, из всех существующих, элемент декора.  Все эти бредни про проветривание дабы плесень не завелась, а сырость выветрилась – это просто отговорки, суть которых сводится к нежеланию выравнивать стены. То есть, это, как дырки в штанах: главное их модно подать, эффектно преподнести и вот уже рвань становится проявлением эротизма.

Если щель есть, то можно её не заделывать, надо, лишь обосновать её наличие.

То же самое и в случае с вентилируемыми фасадами. Одно дело, изучать неровности внешних поверхностей различных сооружений, после чего тщательно подбирать нужные материалы, дабы их одновременно и утеплить, и украсить, причем, так, что бы новый слой, покрывающий стену того или иного дома был единым целым - красивым монолитным, плотно прилегающим покрытием, обладающим высокими теплоизоляционным характеристиками. И совсем другой расклад, когда можно сделать всё по отдельности. То есть, при необходимости наложить утепляющий слой, а поверх него, спокойно вывести декоративное оформление, причем, никак не заморачиваясь на тему стыковки одного с другим, оставляя между обоими покрытиями зазор, технически описываемый, как некий вентиляционный.

Видите, как всё просто? А вы реально поверили в то, что это такая сверх продуманная защита от сырости и от плесени? Вас они так сильно пугают? А как на счет холода? Или порядочности строителей, которые впаривают вам такого рода эффектное и, конечно же, теплое оформление ваших жилищ? Вы не хотите у них поинтересоваться, какого черта они не делают еще один специальный зазор между базовой стеной и накладываемым на неё утеплителем? Вдруг и там сырость с плесенью заведутся? А что они предложат на случай, если теплоизолирующий материал сам по себе будет многослойным? Нельзя же отходить от базовой идеи! А значит, надо любой такое покрытие разделить на составляющие и позаботиться о том, что бы между ними появился всё тот же зазор, а то ведь, упаси господи, и там влага накопится и выветриться не сможет!

Если уж начали проветривать фасады, то не стоит на этом останавливаться.

Вы подумайте обо всём этом. А заодно и проверьте, насколько именно ваш вентилируемый фасад на самом деле продуваем везде и всюду. Вдруг, это не так?! Например, возможно, его внешний слой надо заново перемонтировать. Ведь, в нём могут быть неправильные щели, точнее, технологичные зазоры. Или, о ужас: их вообще, может не оказаться! Такого допускать нельзя. А если вам кажется, что можно, посмотрите страшный документальный фильм про какую-нибудь черную плесень, после чего быстренько ужаснитесь и тут же зовите строителей. Пусть всё переделывают. Ну, или на худой конец, пусть ознакомят вас с документацией, полученной из ведущих мировых сертификационных центров, в которых будет черным по белому написано, что именно ваш вентилируемый фасад соответствует всем самым крутым, апробированным и доказанным нормам устойчивости к появлению сырости, а заодно и каких бы то ни было грибов, способный в ней образовываться.

 

Ни в коем случае с этим не шутите! А то, ведь, кто знает, к чему это может привести?... Да, и раз вы согласились на установку вентилируемых фасадов, то вам следует подумать об использовании в вашем жилище никогда не закрывающихся окон. Ну, для вентиляции. На случай, если сырость вдруг постучится вам не в дверь, а в окно. Да, кстати, идея вечно открытых дверных проемов также может очень эффектно, а главное, технологично, дополнить общее оформления вашего уютного и умного дома, в котором живут такие, конечно же, умные хозяева.

Обновлено 01.08.2015 12:08